Passo a passo como preparar massa de pizza

ScreenHunter_01 Jan. 24 21.41Para fazer três discos de pizza, você vai utilizar 560 mililitros de água

 ScreenHunter_02 Jan. 24 21.41E 10 gramas de fermento biológico

ScreenHunter_03 Jan. 24 21.41Adicione 10 gramas de sal ao fermento e misture com um pouco de água

ScreenHunter_04 Jan. 24 21.41Acrescente o líquido à farinha de trigo, você vai precisar de cerca de 1 quilo

de farinha para esta receita de massa

ScreenHunter_05 Jan. 24 21.42Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos

ScreenHunter_06 Jan. 24 21.42Acrescente 20 mililitros de azeite

ScreenHunter_07 Jan. 24 21.43Com o auxílio de uma superfície de pedra, colocar ar dentro da massa, sovando-a

ScreenHunter_08 Jan. 24 21.43Deixe a massa descansar por aproximadamente duas horas, até que ela cresça

ScreenHunter_09 Jan. 24 21.43Depois do descanso, abra a massa de acordo com o tamanho das pizzas desejadas. Nessa hora, é preciso compactar a massa, tirando o ar de dentro dela, como um movimento oposto ao feito anteriormente. Abra a massa com bastante farinha de trigo e coloque a cobertura desejada, começando com molho de tomate

ScreenHunter_10 Jan. 24 21.44Uma dica de cobertura básica para pizza é acrescentar também cebolas fatiadas...

ScreenHunter_11 Jan. 24 21.44... além de rodelas de tomates e queijo mussarela em cubinhos. Depois é só levá-la ao forno até assar. O tempo é variável de acordo com a temperatura do seu forno.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário