Deliciosos pratos para o calor

Se a feijoada é um delírio tropical nessa época, o almoço convida a preparações que refrescam

A feijoada é a grande contradição brasileira. Seu consumo atinge o ápice nos dias ardentes do verão, fazendo das horas seguintes um convite irrecusável à siesta. Pesada, gordurosa, uma mistura meio caótica. Mas bem preparada, é um prazer. E nos outros dias? Pratos leves, para compensar. Selecionamos cinco opções em São Paulo que garantem o bem-estar à mesa enquanto a temperatura não abaixa.


1- Salada Waldorf do Maní

Reinterpretação dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo para a famosa salada Waldorf, com gelatina de maçã, sorbet de aipo, nozes e emulsão de gorgonzola


2- Salada com tartar de tomate do Carlota

Bom equilíbrio entre o queijo de cabra grelhado, as folhas e o refrescante tartar de tomate é a proposta da chef Carla Pernambuco, do Carlota


3- Peito de galinha do Capim Santo

Criação da chef Morena Leite, do Capim Santo, o peito de galinha caipira fica mais tenro ao ser abraçado pelo crepe de mandioquinha


4- Cassoulet de frutos do mar do Dui

O que o oceano oferece é a tradução perfeita para essa época. O cassoulet de frutos do mar da chef Bel Coelho, do Dui, acompanha bem os vinhos branco e rosé


5 - Camarões com palmito pupunha do Kaá

Os camarões grelhados com palmito pupunha do chef Pascal Valero, do Kaá, ganham a companhia de molho agridoce para uma amável oferta de contrastre ao paladar

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