Para fazer três discos de pizza, você vai utilizar 560 mililitros de água
E 10 gramas de fermento biológico
Adicione 10 gramas de sal ao fermento e misture com um pouco de água
Acrescente o líquido à farinha de trigo, você vai precisar de cerca de 1 quilo
de farinha para esta receita de massa
Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos
Acrescente 20 mililitros de azeite
Com o auxílio de uma superfície de pedra, colocar ar dentro da massa, sovando-a
Deixe a massa descansar por aproximadamente duas horas, até que ela cresça
Depois do descanso, abra a massa de acordo com o tamanho das pizzas desejadas. Nessa hora, é preciso compactar a massa, tirando o ar de dentro dela, como um movimento oposto ao feito anteriormente. Abra a massa com bastante farinha de trigo e coloque a cobertura desejada, começando com molho de tomate
Uma dica de cobertura básica para pizza é acrescentar também cebolas fatiadas...
... além de rodelas de tomates e queijo mussarela em cubinhos. Depois é só levá-la ao forno até assar. O tempo é variável de acordo com a temperatura do seu forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário