Pra você que gosta de se aventurar na cozinha quando tem um tempinho extra e despertar o amor que tem por ela, aprenda a preparar esses pratos deliciosos.

Filé Chateaubriant
Ingredientes:
Filé Chateaubriant
Ingredientes:
- 1 filé Chateaubriand – cerca de 400 g
- 2 folhas de sálvia fresca
- 50 ml azeite de oliva
- 50 g manteiga
- 50 g de champignon fresco fatiado
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de caldo de carne (feito em casa ou o que vem em pó diluído em água)
- 50 ml de vinho tinto seco
- 1 colher de chá de farinha de trigo diluída em água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: 50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere os filés
com sal e pimenta a gosto.
Pré-aqueça um
frigideira em fogo alto.
Disponha o
azeite e metade da manteiga.
Porcione em 2
filés. Acomode cada um com as duas folhas de sálvia.
Sele o filé por
todos os lados, inclusive as laterais. Reservar e baixar o fogo.
Com um fio de azeite,
refogue o alho e os cogumelos fatiados.
Junte o vinho
tinto. Espere evaporar um pouco.
Junte o caldo de
carne.
Deixe em fogo
bem baixo, junte o trigo diluído para encorpar o molho.
Acrescente o
restante da manteiga para deixar o molho mais aveludado e brilhante.
Sirva o molho
por cima do filé.
Caso deseje um molho
mais cremoso, acrescente o creme de leite 3 minutos após colocar o caldo de
carne.
Dicas:
* Se você gosta de um
filé mais passado, assim que retirar da frigideira, leve a um forno
pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
* Sugestão de
acompanhamento: um trio de batatas - inglesa, doce e baroa. Cozinhar as batatas
separadamente (cada uma tem um tempo diferente de cozimento) em gomos em água e
sal. Assá-las em uma frigideira com azeite, manteiga, alho em fatias grossas e
ervas de sua escolha (alecrim, tomilho, sálvia...). Temperar com
pimenta-do-reino.
* Arroz com açafrão,
também fica ótimo.
Lagostim na Manteiga de Garrafa ao a Alho
O chef Amaro José, dos restaurantes do Salinas do
Maragogi All Inclusive Resort, revela o segredo de de sua receita de maior
sucesso: o Lagostim na manteiga de garrafa ao alho
Ingredientes:
- 02
caldas de lagostim
- 5
gramas de sal refinado
- 60
ml de manteiga de garrafa
- 10
gramas de alho picado
- Suco
de um limão espremido
- Pimenta
do reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe a calda de lagostim, retirando o mesmo da casca sem desgrudar a ponta da calda. Tempere o lagostim com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve em geladeira.
Enquanto isso, misture o alho na manteiga de garrafa e reserve. Depois coloque o lagostim na frigideira antiaderente e acrescente metade da manteiga de garrafa misturada com o alho. Deixe grelhar até dourar. Na hora de servir acrescente o restante da manteiga de garrafa e sirva quente.
Limpe a calda de lagostim, retirando o mesmo da casca sem desgrudar a ponta da calda. Tempere o lagostim com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve em geladeira.
Enquanto isso, misture o alho na manteiga de garrafa e reserve. Depois coloque o lagostim na frigideira antiaderente e acrescente metade da manteiga de garrafa misturada com o alho. Deixe grelhar até dourar. Na hora de servir acrescente o restante da manteiga de garrafa e sirva quente.
Dica: você pode grelhar este lagostim no grill, frigideira ou assar na brasa.
Camarão à Dorê
Ingredientes:
- camarão sem casca;
- farinha de trigo;
- 2 ovos;
- cebolinha verde;
- alho, limão e sal à gosto;
Modo de preparo:
Tempere os camarões com alho, limão e sal à gosto.
Prepare um recipiente com farinha de trigo e outro recipiente com os ovos
batidos e cebolinha verde.
Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida coloque-os dentro
do recipiente com os ovos e cebolinha e volte a empanar os camarões no
trigo. Leve para fritar em óleo bem quente.
Dica: Sirva com
Salada de Batata
Pescada branca com molho de camarão e
brócolis ao alho e óleo
Ingredientes:
- 01 filé de peixe branco
- 200 g de camarões pequenos
- 01 folha de manjericão
- Suco de 01 limão
- Sal a gosto
- 01 cebola picada
- 01 dente de alho picado
- 02 xícaras de molho de tomate caseiro
- 01 xícara de chá de tomate picado
- 01 xícara de chá de Óleo
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola, o
dente de alho, acrescente 200g de camarões pequenos e sem casca ja temperados
com sala e pimenta e 01 xícara de chá de tomate picado. Deixe agir por 5
minutos e acrescente o 01 xícara de chá de tomate caseiro, logo em seguida
coloque sal a gosto e 01 folha de manjericão.
Misture bem e deixe o molho agir por 10
minutos. Depois, é só desligar o fogo e temperar o filé de peixe branco.
No filé de peixe branco, basta passar o
suco de 01 limão e logo em seguida passar a farinha de trigo até cobri-lo
inteiro. Numa frigideira, deixe 01 xícara de chá de óleo começar a esquentar e
acrescente o filé de peixe.
Num fogo médio, fique atento ao filé.
Quando estiver crocante, tire-o da frigideira e coloque-o no prato,
acrescentando o molho de camarões.
*acompanhamento brócolis ao alho e áleo
*arroz branco e uma salada fica ótimo
também.
Fraldinha grelhada, batatas rústicas e molho
Bérnaise
Quando devidamente temperada
com um marinado ou mistura seca de especiarias e fatiada adequadamente contra
suas fibras, a fraldinha serve como uma fantástica refeição
Ingredientes:
· Peça de fraldinha de alta qualidade. Cerca de 450g
para cada 3 pessoas.
· Sal
· Pimenta
· 1 colher de chá de cominho moído
· 1 colher de sopa de sal
· 2 colheres de chá de coentro moído
· 1 colher de chá de páprica
· 1 colher de chá de pimenta preta
· 1 de colher de chá de alho em pó
· 1/2 de colher de chá de pimenta de caiena
Modo de preparo:
Faça cortes na
peça. Independentemente do tipo de tempero a ser utilizado, comece fazendo
pequenas incisões pela carne. Marcar a carne com estes cortes permite que os
temperos penetrem mais a fundo, especialmente em peças mais grossas. Para
tanto, coloque a carne sobre uma tábua e, utilizando a ponta de uma faca
afiada, faça diversos cortes rasos na superfície dos dois lados da peça. Faça
cortes de cerca de 0,5 cm de profundidade. Se conseguir, corte contra as
fibras da carne. Cortar a carne contra as fibras é uma regra para que ela fique
mais macia.
Combinar todos os ingredientes em
um recipiente até que estejam totalmente incorporados. Quando tiver obtido uma
mistura homogênea, seu tempero está pronto para ser utilizado.
Despeje o tempero seco em um recipiente
grande e coloque a fraldinha nele. Utilize suas mãos para espalhar o tempero
por toda a carne. Seja generoso com o tempero. Espalhe-o por todos os lados da
carne.
Quando estiver pronto, deixe a
carne descansando até atingir a temperatura ambiente.
Coloque a carne no grill e deixe grelhar, coberta,
em fogo médio.
Deixe por seis a oito minutos de cada lado.
Coloque a carne em uma frigideira bem quente com um
pouco de manteiga ou azeite .
Deixe por seis a oito minutos de cada lado.
Batatas Rústicas
Cozinhar 5 (cinco) batatas
cortadas em gomos em água e sal. Assá-las em uma assadeira com
azeite, manteiga, alho em fatias grossas e ervas de sua escolha (alecrim,
tomilho, sálvia...). Temperar com pimenta-do-reino.
Molho Bérnaise
Ingredientes:
· 4 cebolas roxas pequenas picadas
· 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
· 1 raminho de tomilho
· 1 folha de louro
· 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
· 4 colheres de sopa de vinho branco
· 2 gemas
· 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
· 1 limão
· Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo, em uma panela
pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha
de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que
sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire. Em uma panela ou tigela, misture as
gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente
aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Retire
do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. Sirva e espere os
elogios.
Croquete de mandioca recheado com carne moída
Ingredientes:
· 1 kg de mandioca
· 1 ramo de cebolinha
verde
· 1 colher de sopa de
sal
· 4 copos de farinha de
trigo
· 2 copos de leite
· 2 copos de água
· 500 g de carne moída
ou o recheio de sua preferência
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na pressão com 1
colher de sopa de sal por 45 minutos.
Escorra bem e amasse com um garfo até
virar um purê, jogue a cebolinha picadinha e misture a massa, reserve.
Refogue a carne moída como de costume,
deixe ela bem sequinha, sem água.
Em uma panela ferva o leite a água,
tempere a gosto, deixe ferver e jogue a farinha toda de uma vez.
Amasse até ficar homogênea.
Jogue essa massa em uma bancada e deixe
esfriar um pouco, sove bem.
Misture a massa da mandioca reservada,
passe óleo na mão e monte os bolinhos recheando.
Fritar em óleo bem quente.
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