Tábua de Frios: Para quem quer praticidade e rapidez, na hora de receber amigos e familiares

 Quer degustar um delicioso petisco? Nada melhor que uma Tábua de Frios, opção saborosa e elegante, para receber amigos e familiares ou para uma noite romântica. 

Ela geralmente é composta por:  

Queijos - Brie, Búfala, Prato, Parmesão, Muçarela, Gorgonzola

Frios - Salame, Presunto (cozido e Parma), Peito de Peru, Rosbife, Lombo

Frutas in Natura - Uva, Figo, Pera, Morango, Goiaba

Frutas Secas -  Damasco, Ameixa, Tamara, Uvas Passas

Pães - Francês, Integral, Sírio, Italiano, Ciabata

Outros Componentes - Geleias, Azeitonas, Tomate, Tomate Cereja, Palmito, Legumes em Conserva

*Uma deliciosa bebida para acompanhamento da Tábua de Frios é o vinho.  Regra geral: Como os frios são ricos em gorduras, os melhores vinhos para acompanhá-los tem de apresentar um alto nível de acidez para uma perfeita harmonização, como Vinhos Brancos, Tintos com acidez elevada, Lambrusco, Xerez e Dolcetto.

Há uma infinidade de ideias para montar uma Tábua de Frios, selecionamos algumas opções para vocês, vejam e deliciem-se!














































Fonte das Imagens: © Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário