Para a lasanha e montagem
Ingredientes
500 g de massa fresca para lasanha
300 g de muçarela fatiada
300 g de presunto fatiado
1 litro de molho branco
1 litro de molho à bolonhesa
Modo de Preparo
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Para o molho branco
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma colher de pau. 2. Sem parar de mexer, acrescente o leite de uma só vez. Aumente o fogo e continue mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Para o molho de tomate
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, retire a tampa dos tomates. Corte os tomates em 4.
2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Misture com uma colher.
3. Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
4. Transfira os tomates para o liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
5. Passe o molho batido por uma peneira e despreze o bagaço. 8. Leve novamente o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
9. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.
Para o molho à bolonhesa
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
suco de 1/2 limão
folha de louro
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 ml de molho de tomate (veja a receita à cima)
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a carne moída e tempere com o suco de limão e o cominho.
2. Numa frigideira antiaderente coloque o bacon picado e leve ao fogo alto para fritar por 2 minutos.
3. Misture bem, acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne moída. Mexa bem com uma colher para que a carne fique bem soltinha.
5. Junte o molho de tomate reservado e os temperos restantes. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 4 minutos.
Preaqueça o forno a 220º C
Montagem
Em um recipiente refratário, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o presunto o queijo moçarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com a massa o molho branco e salpique com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário